Die Geschichte des HORVATH's   Mit   seiner   außergewöhnlichen   Fassadengestaltung   ist   das   fünfstöckige   Haus    am   Beginn   der   Hamburgerstraße   nicht   zu übersehen.   Von   1959   bis   1992   beherbergte   das   Erdgeschoß   das   legendäre   Naschmarkt-Beisl   "Brauneis" ,   woran   heute noch ein Wandbild hinter der Schank erinnert. 1999   eröffnete   die   gelernte   Soziologin   Traude   Horvath    das   liebevoll   umgebaute   Restaurant   und   führte   es   bis   zur   Übergabe 2007    an   Michel-Alexander   Atietalla .   Die   Gastronomie   ist   seine   Leidenschaft   und   mit   Liebe   und   Können   formte   er   das HORVATH zu dem Café-Restaurant (mit dem berühmten Horvath-Fenster als Logo und Erkennungsmerkmal), als das es sich heute präsentiert. In   der   Silvesternacht   von   2012   auf   2013   löste   eine   Rakete   einen   schweren   Brand   in   einer   Wohnung   direkt   über   dem Restaurant    HORVATH    aus.    Der    Löscheinsatz    der    Feuerwehr    verursachte    auch    im    Restaurant    HORVATH    erheblichen Schaden.   Durch   das   Löschwasser   wurden   die   Stuckdecke,   der   Fußboden,   das   Mobilar   und   vieles   andere   zerstört.   Nach einigen Umbauarbeiten und neuer Farbgestaltung stand das beliebte Restaurant am Naschmarkt wieder unter der Leitung von Michel-Alexander Atietalla, welcher gemeinsam mit seinem jungen Team für angenehme Stunden und kulinarische Genüsse im HORVATH sorgte! Mit   31.01.2015   gehen   8   ereignisreiche   und   vielfältige   Jahre   zu   Ende,das   waren   2922   gemütliche   Tage,   viele   humorvolle Stunden, tolle Veranstaltungen und kreative Kochkurse mit unseren Gästen. Und für diese Treue möchten wir uns bei Euch, liebe Freunde des HORVATH, recht herzlich bedanken! Ab   März   2015   wird   Simon   Xie   Hong   das   Lokal   übernehmen   und   in   seinem   Stil   weiterführen   -   wir   wünschen   ihm   und   seinem Team hierfür alles Gute! Alles Liebe wünscht Michel-Alexander Atietalla und das HORVATH-Team